Echte Kamille

  • Ätherisches Öl
  • Botanischer Name: Matricaria recutita
  • Pflanzenteil: Blüten
  • Herstellverfahren: Dampfdestillation
  • Duft: Krautig, fruchtig.
  • Kosmetische Verwendung: Verstopfte Poren, unreine Haut, Akne.
  • Passt zu: Bergamotte, Muskatellersalbei, Lavendel, Geranium, Jasmin, Teebaum, Grapefruit, Rose, Zitrone, Ylang Ylang.

Stammpflanze

Echte Kamille gehört zu der Familie der Korbblütler und ist in Deutschland heimisch. Unter den verschiedenen Kamillienarten hat die Echte Kamille sowie die römische Kamille die größte Heilwirkung.


Gewinnung von ätherischem Kamillenöl

Durch Wasserdampfdestillation wird ätherisches Kamillenöl aus den Blüten gewonnen und hat eine tiefblaue Farbe.


Kosmetische Verwendung von ätherischem Kamillenöl

Ätherisches Kamillenöl hat eine stark heilende Wirkung auf die Haut. Es wirkt beruhigend, entzündungshemmend und befreit somit verstopfte Poren, lindert unreine Haut und Akne.