Grapefruit

  • Ätherisches Öl
  • Botanischer Name: Citrus paradisi
  • Pflanzenteil: Fruchtschale
  • Herstellverfahren: Kaltpressung
  • Duft:Herb-süßlich, Zitrusduft.
  • Kosmetische Verwendung:Fettige, großporige Haut.

Stammpflanze

Die Grapefruit ist die Frucht des Grapefruitbaums und gehört zu der Familie der Zitrusfrüchte. Die größten Grapefruitproduzenten sind China, die USA und Vietnam.


Gewinnung von ätherischem Grapefruitöl

Durch Kaltpressung der Fruchtschale erhält man das gelbe, hellgrüne oder hellorange ätherische Öl.


Kosmetische Verwendung von ätherischem Grapefruitöl

Ätherisches Grapefruitöl wirkt leicht antiseptisch und adstringierend, strafft die Haut, verfeinert Poren und lindert Akne.