Mandelöl

  • Basisöl
  • INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil
  • Komedogenitätsgrad: 2-3
  • Zusammensetzung: Ölsäure (bis ca. 75  %), Linolsäure (bis ca. 20 %), Palmitinsäure (bis ca. 5 %), Palmitoleinsäure (bis ca. 1 %), Tocopherole (vorwiegend α-Tocopherol).
  • Kosmetische Verwendung: Jeder Hauttyp; trockene, sensible Haut.

Das klare Mandelöl wird aus Mandeln mittels Kaltpressung gewonnen und hat eine blassgelbe Farbe, ist dünnflüssig und geruchlos. Die Zusammensetzung von Mandelöl macht es zu einem vielseitig einsetzbaren Basisöl für alle Hauttypen. Das äußerst milde Öl weist eine sehr gute Verträglichkeit auf und dringt gut in die Haut ein, auch in tiefere Hautschichten. Dies macht Mandelöl zu einem beliebten Pflegeprodukt für Babyhaut. Bei rauer, trockener und schuppiger Haut und auch bei Mischhaut und fettiger Haut mindert Mandelöl den Feuchtigkeitsmangel und Hautrauigkeit und macht die Haut angenehm weich und elastisch. Der Gehalt an Tocopherolen im Öl wirkt antioxidativ und hautschützend.