Pfirsichkernöl

  • Basisöl
  • INCI: Prunus Persica Kernel Oil
  • Komedogenitätsgrad: 2-3
  • Zusammensetzung: Ölsäure (bis ca. 70 %), Linolsäure (bis ca. 20 %), Palmitinsäure (bis ca. 10 %), Stearinsäure (bis ca. 2 %).
  • Kosmetische Verwendung: Trockene, schuppige, reife Haut.

Das hellgelb bis goldgelb gefärbte Pfirsichöl wird aus den Mandeln der Pfirsichkerne gewonnen. Das Öl zieht schnell in die Haut ein und hinterlässt ein weiches, angenehmes Hautgefühl. Durch seine Fähigkeit, die Feuchtigkeit zu binden, kann Pfirsichöl die Haut vor Austrocknung schützen, weshalb es sich vor allem zur Pflege von trockener, schuppiger Haut eignet. Außerdem verbessert Pfirsichöl die Barrierefunktion der Haut und macht die Haut elastisch. Somit kann der Entstehung von Linien und Fältchen entgegengewirkt werden.